我市举办“弘扬践行教育家精神”师德主题教育演讲比赛
来源: 教育体育局 时间: 2024-06-26 19:05:17 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  为深入贯彻党的二十大精神,弘扬教育家精神,推动本市广大教师牢记为党育人、为国育才的初心使命,6月25日上午,我市举办“弘扬践行教育家精神”师德主题教育演讲比赛。市教体局党组成员、督学褚严明出席活动并致辞。


  此次师德师风演讲比赛是主题教育活动的重要内容,目的是为了进一步扩大主题教育活动的社会影响力,通过对活跃在我们身边的、鲜活的先进人物、先进事迹的学习宣传,促进良好师德师风形成,进一步增强广大教师的职业荣誉感、责任感和使命感,推动我市师德建设再上新台阶。


  全市各县、(市、区)推选22名优秀中小学及幼儿园教师选手参赛,选手紧扣“弘扬践行教育家精神”主题,联系各自工作实际,根据切身体会,用爱和责任从不同的视角、不同的职业经历、人生感悟,入情入境,饱含真情地讲述一个个感人肺腑的育人故事。选手们仪态端庄、自然大方,演讲得动情、细致、具体,感人至深,不时赢得在场人员的阵阵掌声,充分展现了全市广大教育工作者爱党爱国、扎根基层、矢志育人、默默奉献的崇高精神和甘为人梯、为人师表的高尚情操。


  赛后,将有10名教师代表我市参加河南省“弘扬践行教育家精神”师德主题演讲比赛决赛。

责任编辑:信息管理员