我市市直学校督导案例入选全国“双减”
来源: 教育体育局 时间: 2023-12-08 16:05:29 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  2023年12月4日,经国家教育部四个月案例征集和多轮次专家评选,从各省(区、市)推荐的“双减”教育督导案例中遴选出19个省(区、市)的22个“督导典型案例”,我市市直学校责任督学韩光撰写的《因校制宜督促双减落实 一校一策指导学校发展》,成为河南省唯一入选案例。


  近年来,市政府教育督导委员会办公室和广大责任督学把“双减”督导作为教育督导的“一号工程”,持续巩固“双减”工作成效,助推义务教育优质均衡发展,为全市教育高质量发展提供有力保障。周口市教育体育局切实贯彻落实党中央国务院对教育工作的重大决策部署,深入推进“双减”工作,重点关注校内育人质量提升,强化学校主阵地作用,推动教书育人回归学校,促进学校办学水平的持续提升。有效消除广大学生家长的焦虑情绪,树立了正确的教育观、质量关和人才观,引导家长积极支持、共同参与“双减”工作,为学生营造了良好的学习氛围和成长环境。全市“双减”工作守正创新、提质增效、成效突出,受到各级领导肯定,相关经验多次在央媒、省媒宣传报道。

责任编辑:信息管理员